miércoles, 18 de abril de 2012

sopa de tortillas


La sopa de tortilla 

es una de las sopas más deliciosas que una persona puede comer en Mexico. Acompañada de aguacate, chile, queso, jitomate, tortilla, cebolla, ajo, sal y pimienta, dependiendo de la región, ya que puede variar en uno o dos ingredientes, la sopa de tortilla se podría calificar como un verdadero manjar que cautivará hasta al mas exigente paladar.
Sopa de tortilla
(4 porciones)
12 tortillas de maíz
Aceite para freír
4 jitomates escalfados y sin piel
1/2 cebolla finamente picada
1 diente de ajo picado
2 litros de caldo de pollo
1 rama de perejil
1 rama de epazote
Sal y pimienta
4 chiles pasilla fritos sin semillas
1 aguacate cortado en cubitos
1/2 taza de queso doble crema rallado
Crema, la necesaria




Sopa Tortilla


Cortar la tortillas en tiras largas y delgadas. Freír las tiras de tortilla en aceite caliente.


Sopa Tortilla1

En una cucharada de aceite, freír los jitomates, la cebolla picada y el ajo. Después de cocinar por 5 minutos a fuego bajo, agregar la mitad del caldo de pollo.


Sopa Tortilla2


Licuar la sopa y regresar a una cacerola caliente con el resto del caldo de pollo. Agregar el perejil y el epazote, cocinar a fuego bajo por 20 minutos y rectificar sazón.


Sopa Tortilla3


Colocar tortillas fritas en un tazón y servir con caldillo de jitomate caliente. Acompañar con el chile pasilla, el aguacate, el queso y la crema.