miércoles, 18 de abril de 2012

camarones tipo : diabla, empanisados , mantequilla , mojo de ajo y al coco


  1. camarones a la diabla:

  1. LAVA Y PELA LOS CAMARONES
  2. CON UN CUCHILLO CORTA LIGERAMENTE A LO LARGO DEL LOMOY LIMPIA LA TIRA NEGRA.
  3. CALIENTA LA MANTEQUILLA Y AGREGA EL AJO HASTA QUE DORE, AGREGA LOS CAMARONES Y SALTEA APROX. 10 MIN. RESREVA.
  4. LICUA EL CHILE CHIPOTLE (AL GUSTOPUEDE SER 1 O MAS PIEZAS DEPENDE DE QUE TAN PICANTE LO QUIERAS), LA CATSUP, LA SALSA INGLESA, ELCONSOME DE POLLO, LA SAL Y LAPIMIENTA.
  5. AGREGA LA MEZCLA ANTERIOR A LOSCAMARONES Y PON AL FUEGO HASTA QUE HIERVA UNOS 5 MINUTOS.
  6. SIRVE.




Cantidad

Ingrediente
500 GRAMOSCAMARON
3 DIENTESAJO FINAMENTE PICADO
1/2 TAZASALSA CATSUP
1 BARRITAMANTEQUILLA
AL GUSTO SALSA MULATA Y SALSA HUICHOL
2 CUCHARADASSALSA INGLESA
1 CUCHARADACONSOME DE POLLO EN POLVO
AL GUSTOSAL
AL GUSTOPIMIENTA

Camarones empanizados


(4 porciones)
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
10 chiles serranos secos
jitomates
Sal
500 gramos de camarones sin cabeza
huevos
2 tazas de pan molido
Aceite para freír


receta-camarones-empanizados1.jpg

Licuar la salsa y colarla al gusto. Limpiar los camarones, retirar la cáscara y desvenar.

receta-camarones-empanizados2.jpg

Bañar los camarones limpios en el huevo antes de eso se pueeden pasar suavemente sobre la harina para que tengan una mayor consistencia.

receta-camarones-empanizados3.jpg 

Empanizar los camarones y freír en el aceite ya caliente

receta-camarones-empanizados4.jpg 

despues de freirlos se pueden acompañar con una deliciosa salsa tartaraa que esta compuesta por mayonesa chile morron rojo y verdes, cebolla y vinagre..y se montA con su guarnicion en un plato.


camarones al mojo de ajo:


ingredientes:
● 1 kilo de camarones.
● 6 dientes de ajos.
● Zumo de 4 limones.
● ½ copa de vino blanco.
● 4 cucharadas de aceite de oliva extra.
● Sal y pimienta.
 


modo de Preparación:
 
Pelamos los camarones y les añadimos sal y pimienta.
Licuamos el perejil, los dientes de ajo y el jugo de los limones con una batidora. En una bandeja ponemos los camarones pelados con un chorrito de aceite de oliva virgen. Salseamos los camarones con el licuado y los introducimos al horno precalentado a 200ºC, y cocinamos durante 15 minutos.
Servimos caliente. 


 

 camarones a la mantequilla:


Ingredientes
● 1 lb. de camarón mediano
● 2 dientes de ajo
● 2 cucharadas de mantequilla
● 1 cebolla mediana
● Salsa picante 


modo de preparación: 
Pelar los camarones, desvenarlos y pasarlos por agua caliente. Escurrirlos.
En una sartén caliente, derretir la mantequilla y freír el ajo bien picadito.
Agregar los camarones y cuando tengan un color rosado, agregar la cebolla rebanada en gajos medianos.
Finalmente se sazona con salsa picante al gusto.

amarones con coco en Salsa Agridulce de Mango

Ingredientes: 
24 camarones medianos, lavados y pelados (conservando la cola) 
3 huevos levemente batidos
1 taza de harina
2 tazas de pan molido
aceite vegetal
1 taza de coco rallado
1 frasco de salsa agridulce de mango 

modo de Preparación;

Pase los camarones por el harina dejando una cubierta gruesa.
Después páselos por el huevo batido y finalmente por el pan molido y el coco.
Caliente aceite en un sartén grueso y fría los camarones por dos minutos de cada lado hasta que doren.
Caliente la salsa de mango en el microondas y bañe los camarones.
Acompáñelos con arroz. 



CAMARONES AL COCO 


Ingredientes

Pasta:

200 gramos de harina
2 huevos
Leche (la necesaria)
Para empanizar:
1 1/2 tazas de hojuelas de maíz medio trituradas con el palote
2 taza de coco rallado endulzado seco
Aceite el necesario para freír
Compota:
3 manzanas ácidas peladas y cortadas en cubitos
1 raja de canela
24 camarones tamaño 21/25 pelados, dejar las colitas
El jugo de 1 limón
Sal al gusto  

modo de Preparación:


Pasta: Mezclar la harina con el huevo y una pizca de sal. Agregar la leche necesaria hasta formar un atole espeso.
Compota: Cocer la fruta con la azúcar y un poco de
agua hasta que la manzana esté suave y el líquido, espeso. Abrir los lomos de los camarones por la mitad sin llegar a la cola y meter unos segundos en agua con limón. Escurrir, secar y sumergir en la pasta. Pasar los camarones por el coco mezclado con las hojuelas de maíz y freír en suficiente aceite caliente. Separar constantemente para que no se pase de calor. Escurrir sobre papel absorbente y servir acompañados de la compota de manzana.