miércoles, 18 de abril de 2012

camarones tipo aguachile , ceviche de camaron & ceviche pescado


Aguachile 



  • 1 kg de camarones (langostinos) grandes
  • 1 ajo grande
  • 3 tazas de zumo de limón
  • 15 chiles chiltepin
  • Pepino al gusto
  • Cebolla al gusto picada en aros o media luna
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • 4 cucharadas soperas de soya (soja)







modo de preparacion:

Preparación

- Se pelan y limpian los camarones
- Se corta la cebolla en rodajas delgadas
- Se retira la cascara del pepino y se corta en rodajas.
- Los chiles se cortan finamente.
- Se colocan los camarones en crudo en un recipiente o plato alargado.
- Se colocan los pepinos alrededor de los camarones para dar mejor vista.
- Se agrega el chile picado sobre los camarones.
- Se agrega la cebolla encima de los camarones.
- Se agrega el jugo de los limones (esto dará la cocción a los camarones).
- Se agrega sal (tres cucharaditas aprox)
- Se agrega la pimienta.
- Se agregan unas gotas de sazonador o salsa soya
-Se deja reposar dos minutos y se sirve.

Consejos

La cantidad de chile puede variar según el gusto de cada quien.
Se acompaña con tostadas de maíz(tortillas fritas o doradas en plancha).
Puede agregarse pequeños trozos de piña y coco si es de su agrado.


*La mezcla con el jugo de limón debe de cubrir el camarón.

*Una vez que haya macerado perfectamente, podemos agregar un poco de agua helada para que no quede muy ácido.


ceviche pescado:

ingredientes:

1/2 kg. de Sierra molido
4 limones, el jugo
1 o 2 Zanahorias rayadas, segun el tamaño
3 cuchdas. soperas de Cilantro picado finamente
1 cebolla blanca, mediana, picada finamente
1 o 2 jitomates rojos, picados finamente
2 o 4 chiles serranos, segun lo picante que lo quieras, picados finamente
1/4 taza de refresco de naranja

Preparacion:

 

Pones a * cocer al vapor el pescado molido o picado para ceviche, asi se pide en el mercado, con un poco de sal y ajo molido.
Mientras revuelves en un tazon los demas ingredientes, ya que esta cocida y fria la carne de pescado la incorporas a lo demas que pusiste en el tazon, lo checas de sal, si necesita ponle una poca mas, hasta que quede a tu gusto. Dejalo reposar de preferencia una hora antes de consumirlo, para que se marinen todos los ingredientes.
Para saborearlo, puedes servirlo en tostadas con rebanadas de aguacate, salsa catsup y si te gusta, chile chipotle.



CEVICHE DE CAMARÓN 


Ingredientes:


1/2 kg. de camarón o pescado en cuadros pequeños 
2 cebollas (180 gr.) picadas 
2 jitomates medianos (170 gr.) picados 
6 limones (210 gr.) (el jugo) 
3 chiles cuaresmeños (15 gr.) picados 
2 aguacates (180 gr.) picados 
1 manojo de cilantro desinfectado y picado 
1 cucharita de aceite
Sal, al gusto 


 
Preparación:

1. Mezcla del camarón o el pescado con la cebolla, el jitomate, el jugo de limón, los chiles cuaresmeños, el aguacate, el aceite y el cilantro.  se revuelve todo junto en un bol y se le agrega  sal al gusto para que tenga un mejor sabor un podo de salsa tipo inglesa maggi  y limon..



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